Тусовка

Ну вот и здрасте! Манифест
Приехал в ссылке.
Его не надо бы смотреть,
Но он в рассылке.
И не послать, не избежать –
Рассылка жизнь – чего скрывать?
И я скорей давай искать,
Чтобы с испугу не отстать
От тех, кто в ссылке.
 
А в ссылке - там такая жуть,
Что мир захочешь - не вернуть!
Там все, что стыдно - это суть,
И не найти обратный путь,
Как будто угольная ТЭЦ сидит в курилке.
 
Эстетствующим @удакам,
Я слышал будто, «Аз воздам!»
Сказали свыше.
Но им, как видно, до поры
Хоть кол теши, хоть ёж в трусы -
Они не слышат!
 
А я-то что? Иль как они –
Ежа в трусы и знай терпи?
Как будто в эту дребедень
Вселилась жизнь, вселился день?
Но я же знаю, что в толпе
Закон простой – играй как все!
А если выкинешь ежа –
То всё, дружок, иди-ка на…
 
А я пойду!
Коль так вопрос -
Сидите здесь, засунув нос
Туда, где смрад до горьких слез!
Я это все уже видал,
Я с этим жил, я с этим спал.
Толпы уверенной угар
Мне опостылел!
 
Я тут в сторонке постою,
Того, второго, подожду,
Кто, бросив пошлую толпу,
На волю выйдет.
 
Апрель 2020 г.