email

«Здравствуй, Вова! Посмотри почту.
Не откладывай, прочти срочно!
Там найдёшь ты немного правды,
И увидишь мир иным, как бы.
 
Вдруг откроются глаза свету,
И исчезнет пелена – нету!
И узнаешь, каковы люди,
И поверишь, что весна будет»!
 
«Здравствуй, Саша! Посмотрел. Понял,
Говорливых чудаков – море!
И у каждого своя правда,
По большому счету – чушь, как бы.
 
Но они, как попугай в клетке,
Все твердят одно и то же с ветки.
Мне б начхать на них - было б дело!
Но и это мне, поверь, надоело.
 
Всё зовут меня встать в колонну,
Чтоб нести вожака к трону,
Потому что он знает точно,
Как отправить нас в рай срочно.
 
Да пошли они все … лесом!
И без них слишком мир тесен…
Лучше вспомним о том, как, бывало,
Нам в «Запоре» всем места хватало!
 
Как над Волгой вставало солнце,
И как всё затихало звонко,
И костер жаром белых плавней
Согревал, когда руки зябли.
 
Как озноб, пробиравший кости,
Отступал под сто грамм «Московской»,
В пять утра начиналось чудо,
И мы верили - счастье будет!
 
И не знали тогда мы, дети,
Что есть много чего на свете…
Жили, будто никто не умер,
Словно жизнь бесконечной будет…
 
Были счастливы? Да, наверно…
Мало знали обмана и скверны.
Время шло, нам мозги вправляло…
Зло узнали… и счастье пропало.
 
…Хоть бы мудрость пришла с годами!
Может здесь она, рядом с нами?
Как проверить, что ложь, а что правда?
Или всё ложь? И в этом вся правда…?!
 
…Пусть они генерят идеи,
Даже держат нас за плебеев!
Важно, чтобы еще один раз
Плавни кинуть в костер за всех нас».
 
PS:
4-1
Было четверо нас когда-то,
Были молоды, непредвзяты,
Смерть по-своему распорядилась,
Но, пока что, остановилась…
 
Март 2020 г.