Жалостливое

Что ж, стихов я писать не умею,
Так…, болтаю, что в бошку взбредет.
Не всегда может быть ахинею,
Но небрежность технически прет!
 
«Без обид, но размер соблюдается
В Ваших виршах не в каждой строке,
И поэтому не наблюдается
Нужный ритм в Ваших текстах ваще!
 
Нам же форма важна, сами знаете!
Мы ж поэты! не как-нибудь-где…
Только ритм, и красивость замаете,
И тогда мы друзья - s'il vous plait!»
 
Как же так? Объясните, сердешные,
Это ж люди, нельзя же так к ним!
Я ж вам душу излил - воду вешнюю!
Вы сказали – в неверный кувшин.
 
Кто рассудит нас? Бог весть знается…
Но когда-нибудь путник придет,
Он поспит, отдохнет, не останется,
Выпьет воду и дальше пойдет.
 
А кувшин тот неправильной выделки
В путь-дорогу с собой не возьмет,
Он окажется … «недовыспренным».
Вот ведь слово… Не каждый поймет!
******
Это так… я эмоции выплеснул,
Вышло снова наперекосяк…
Просто форма не может быть лишней,
Только если есть мысли костяк.
 
февраль 2020