Ин́версионная шагалочка

Ин́версионная шагалочка
«Шагалочка» автор Никита Зонов
........
Покурю. Поправлю глобус,
подпояшусь ремешком.
Сорок пять минут – автобус,
двадцать семь минут пешком.
 
Я один – я вольный воин,
только времени в обрез
жизнь пройти не через поле –
а через речку, через лес. (С)
 
Лес как ёж – напичкан ватой,
не пойми на что похож
(описать бы, но слова ты
всё равно не подберёшь).
 
Это как, родившись всуе,
не напиться у воды.
Самолёты мне рисуют
н́версионные следы. (С)
 
Стих бубню, не успокоюсь,
строк примерно в двадцать
и –
у крыльца.
В снегу по пояс,
как на дальней стан-ци-и. (С)
 
...............
ПАРОДИЯ
Одобрена автором исходника
 
Выпью сто, заем морковкой.
Чую (Господи прости)
Сочиню я злому волку
О зиме достойный стих!
 
Поле белое за домом
Без концов и без начал –
Вдохновением ведомый,
За удачей поскакал
Целиною белоснежной,
«н́версионный» сея след,
Про себя бубня поспешно:
«Самый лучший я паэт!»
 
Так скакал с утра до ночи,
На шедеврик «наскакал».
Только волк... подлючий очень,
Мысли светлые отнял...
 
Получил я больно в ухо,
Но не сбился: раз-два-тр-
и –
Напишу теперь о мухе,
Что на дальней стан-ци-И!
 
 
06.04.20202 Фото из интернета