Шагалочка

Покурю. Поправлю глобус,
подпояшусь ремешком.
Сорок пять минут – автобус,
двадцать семь минут пешком.
 
Я один – я вольный воин,
только времени в обрез
жизнь пройти не через поле –
а через речку, через лес.
 
Лес как ёж – напичкан ватой,
не пойми на что похож
(описать бы, но слова ты
всё равно не подберёшь).
 
Это как, родившись всуе,
не напиться у воды.
Самолёты мне рисуют
н́версионные следы.
 
Стих бубню, не успокоюсь,
строк примерно в двадцать
и –
у крыльца.
В снегу по пояс,
как на дальней стан-ци-и.