Покачает пластинка боками

Покачает пластинка боками
«С.Есенину», автор Виктория Север
Ссылка на исходник https://poembook.ru/poem/2363653-seseninu
.......................
…Словно я опоздала родиться
Не на день, на серебряный век, (С)
Мне достались пустые страницы
Обездоленных библиотек.
 
Там теперь расшивают уборы
Синим цветом твоей тишины
Гениальные в прошлом актёры
Голубой да весёлой страны. (С)
 
Там тягучая грусть и берёзки,
Там озёра и розовый конь. (С)
Горьковатый дымок папироски.
И напевно выводит гармонь.
 
Мне бы помнить и слушать ветрами...
хрипловатые строчки твои…
 
И качает пластинка боками, (С)
И звучит твой рязанский мотив.
...............
 
По мотивам на стихи Виктории Север
 
В наше время всё меньше поэтов,
Век серебряный – лишь в миражах.
Напишу посвящение это,
Чтоб читатель купался в слезах.
 
Для начала я вспомню березку,
Прицеплю к ней «тягучую грусть».
«Горьковатым дымком папироски» –
Гениально в стихах изумлюсь.
 
Напишу, как по весям и селам –
Принц проскачет сквозь прошлого дым.
В той «стране голубой и веселой»
Станет «розовый конь» голубым.
 
Где актёры, певцы и танцоры,
Может быть, через раз или два,
Голубели в бескрайних просторах...
/Вроде, слыла об этом молва/
 
И когда я расстанусь с мечтами
/Если сможешь, Серёжа, прости/
 
Покачает пластинка боками,
Голубыми, как небо Руси...
..............
 
25.03. 2020 Фото из интернета