кто открыл?

Кто же открыл этот ящик Пандоры?
Вырвался вирус,летит на просторы.
Бьёт по макушкам министров и люд.
Пощады не знает.Слишком уж лют.
Рыщет по улицам,ищет людишек.
И старикашек,и ребятишек.
Бегите домой,дома сидите
И телевизор от скуки включите.
А в телевизоре стыд,только срам.
Со сцены,с трибуны-сплошной балаган.
Вирус лютует,его не видать.
Сколько осталось нам жить и дышать ?.