СТЕПЬ ,МОЯ ТЫ СТЕПЬ

СТЕПЬ  ,МОЯ  ТЫ  СТЕПЬ

Аудиозапись

Совместно С Геннадием Тараном
 
Спасибо, Друг за вдохновение!
 
 
Александр Розенбаум - Казачья
 
 
Таран Геннадий
 
 
Над родной страной тучи чёрные,
Да, пора, казак нам коней седлать…
Казаки всегда люди вольные –
Атаман на бой собирает рать.
 
Припев:
Степь, да степь моя, поле-полюшко,
Нам родней земли не найти взамен.
Пусть приходит всем воля-волюшка,
Посмотри, казак – Русь встаёт с колен!
 
Мы земле родной слуги верные,
И другой такой лучше не найти…
Поубавят спесь люди скверные –
Кто с мечом пришёл, тот не смог уйти.
 
Припев:
Степь, да степь моя, поле-полюшко,
Нам родней земли не найти взамен.
Пусть приходит всем воля-волюшка,
Посмотри, казак – Русь встаёт с колен!
 
А земля дедов славна подвигом,
И врагам на нас лучше не ходить.
Не пристало нам жить под недругом –
Русь моя, казак будет вечно жить!
 
Припев:
Степь, да степь моя, поле-полюшко,
Нам родней земли не найти взамен.
Пусть приходит всем воля-волюшка,
Посмотри, казак – Русь встаёт с колен!
 
 
Александр Киян
 
 
Степь, моя ты степь-
Ветра вольница.
Царь-туман ослеп ,
В ноги клонится.
 
 
Над курган-холмом
Зреют подвиги.
Мы в поход пойдём,
Быстроногие.
 
 
Сабли острые,
Кони резвые.
Братья с сёстрами
Ждут с победами.
 
 
Над Тоской дорог
Пыль пшеничная.
Проводил нас Бог,
Для приличия.
 
 
Верный пёс бежит,
И не лащиться.
Зубы, как ножи,
Смерть- проказница.
 
 
Упадут враги
С криком- визгами.
Лета малахит
Кровь забрызгает.
 
 
Степь, моя ты степь-
Ветра вольница.
Пашен свежий хлеб
Стола тронется!