ДУША , ПЛЕНЁННАЯ СТИХАМИ

ДУША   , ПЛЕНЁННАЯ   СТИХАМИ

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой.
 
Спасибо, Надюш за волшебные стихи и вдохновение!
 
 
Михаил Шуфутинский - Душа болит
 
 
Жукова Надежда
 
 
Целый день не писалось. Притихшие мысли
Не хотели сплетаться в строку...
Ночь мне росы на древнем несла коромысле,
И пила я из звон по глотку...
 
Снился сон мне уже перед самым рассветом,
Когда пели рассвет петухи.
И была я во сне настоящим поэтом,
И такие писала стихи!
 
И. пока сладко пела ночная пичужка,
И росой набухал горизонт,
Я посапывала в уголочек подушки,
Продолжался мой сказочный сон.
 
Я писала легко и светло, как дышала.
Ах, какие рождались слова!
Будто я очень долго чего-то не знала,
А сегодня разгадку нашла!
 
Сон ушёл по ромашковой тропке рассвета.
Мне оставив надежду в душе:
Я смогу, я сумею, я стану поэтом!
Я им стала немножко уже!
 
Подошла я на цыпочках- настежь окошко:
Здравствуй, чистая звонкая Русь!
Пусть пока что стихи и корявы немножко,
Для тебя их писать не стыжусь!
 
 
Александр Киян
 
 
Душа пленённая стихами -
Мечта шальных императриц.
Укрыта Грустью ,как мехами,
Хореи с ямбами сплелись.
 
 
Стою у края предрассудка,
Где явь, где сон не разобрать.
Не может дня и больше суток,
Лежать в пыли моя тетрадь.
 
 
Манят ромашковые дали,
Луга, цветущие сады,
Что вдохновеньем бренным стали,
Под яркий свет моей звезды.
 
 
А музы - нежные подружки,
Спешат ко мне под шум дождя.
Клубится пыль, взлетает стружка,
Мне рифмы нужной не найдя.
 
 
Витая в грёзах предрассветных,
Дарю Сердцам я гроздья слов.
Ведь ничего прекрасней нету,
Чем Юность,Верность и Любовь !