Забытая мелодия для флейты

Забытая мелодия для флейты
Фото чужое. Был конкурс: изложение по картинке...)
Вытрешь пот (по привычке) со лба –
тину пальцами малость копни:
Архимедова сила слаба,
если к илу прижаты ступни.
 
Что, вписался? Закуришь? Кури!
Табачком не запасся? Так ты
поучись пропускать пузыри
друг сквозь дружку: как кольца, как дым!
 
Как известно, у нас под водой
воздух ёк, а давление – бар...
Даже не обрастёшь бородой.
Ничего, это здесь не зашквар.
 
Оседает зелёная взвесь
на лице? Брось, она же не яд:
тут такие попутчики есть –
со времён Атлантиды стоят.
 
И старение движется вспять
под грядой океанских валов...
Только не забывай повторять:
«Нас ведёт Крысолов, Крысолов!»