ГОРЕЧЬ НЕКТАРА

ГОРЕЧЬ НЕКТАРА
Недолог век желаний тела,
но разум может не принять
то, что Джульетта растолстела
и лишний возраст не согнать.
 
И вот тогда, как в год голодный
лишит рассудка, словно шок,
желанье впасть в грех первородный,
испив любви на посошок.
 
Взаймы взять крылья у Икара,
чтоб разбежаться и взлететь,
и слышать, как звучат фанфары,
под звук которых умереть.
 
Но иногда бывает поздно,
что-либо в жизни поменять,
надежд мерцающие звёзды
в лукошко, как грибы, собрать.
 
Как жаль, что горечь есть в нектаре,
но всем мечтателям урок,
что быть проблема может в таре,
ведь каждый овощ зреет в срок…..