ЖЕРТВА ИМИДЖА

ЖЕРТВА ИМИДЖА
Она была в детстве послушным, но ярким ребёнком,
а в школе слыла самой лучшей, из всех, ученицей,
её не прельщало замужество грязной пелёнкой,
она ощущала себя только храмовой жрицей.
 
Но время летело, а с ним и студенчества годы,
так в небе летят облака, как заложники ветра,
путь жизненный избран был мненью чужому в угоду
и должен быть выверен с точностью до миллиметра.
 
А ей так хотелось успеха и бурных оваций,
синицей не быть у кого-то в руках, а жар-птицей
и чтобы никто не читал ей сердитых нотаций,
и словом не мог бы нарушить тщеславных амбиций.
 
Ей стать бы актрисой, а может быть оперной дивой,
и если иконой не быть, то хотя бы иконкой
для тех, кто в талант её верил и был не строптивым,
и зависть свою не разбрызгивал желчью вдогонку.
 
Таких становилось всё меньше, пока не иссякли
надежды надежд, но желанье быть первой осталось,
другие давно бы отстали, как пакля размякли,
но только она в пораженье своём не призналась.
 
Чтоб в центре внимания быть, но остаться загадкой,
она себе имидж придумала яркий и броский,
такой, чтобы был безупречным во всём он и гладким,
как струганный брус, а точней, как паркетные доски.
 
Приятно себя ощущать современным пророком,
пускай самозваным, но всё же таким, чтоб внимали
советам её, как и мненьям, что ли′лись потоком,
но так, чтоб на лжи её вдруг никогда не поймали.
 
И вновь пригодились пустые газетные байки,
которые были в ходу неизвестно когда-то,
ведь главное было, чтоб имидж держался на «лайках»,
а запах успеха дурманил, как дембель солдата.
 
Давайте посмотрим теперь, но с другой точки зренья,
(без помощи водки, вина и заморской текилы),
зачем же так жить, вызывая к себе сожаленье…
Неужто она в этой жизни лишь имидж любила?
 
Она не хотела принять, что талант закопала,
да так глубоко, что найти ей самой невозможно,
подарок судьбы, словно утренний чай расплескала,
оставшись без счастья, увы, как без сладких пирожных.
 
Она была в детстве послушным и ярким ребёнком,
и в школе слыла самой лучшей, из всех, ученицей…
Как жаль, что она не услышала то, что вдогонку
судьба прошептала ей быть знаменитой певицей…..