КТО СКАЖЕТ МНЕ

КТО СКАЖЕТ МНЕ
КТО СКАЖЕТ МНЕ
 
Кто скажет мне, что будет через год,
какие снова будут тренды в моде?...
Известно лишь, что солнце вновь взойдёт
на радость окружающей природе.
 
Кто скажет мне, что через месяц ждёт,
в каком закрутит жизнью хороводе,
в какой тупик дорога заведёт
и что взойдёт на даче в огороде?
 
Судьба непредсказуема ни кем…
Кто скажет, что через неделю будет?
Быть может жизни долгой надоем
и солнце утром про меня забудет.
 
Кто скажет мне, что будет через день,
какие ждать известия и слухи,
быть твёрдым в лихолетье, как кремень
или, напротив, думать лишь о брюхе?
 
Кто скажет мне, что будет через час,
кто улыбнётся вдруг в толпе бегущей,
чтоб огонёк надежды не угас
и верилось сегодня в день грядущий.
 
Кто скажет мне, что будет через миг,
но миг и сам не знает, что случится,
и нет ответа ни в одной из книг,
как можно жизнь предвидеть научиться.
 
Никто в секрет мгновенья не проник
и правила судьбы никто не знает:
был юношей, но вот уже старик…
Так жизнь в одно мгновенье пролетает…..