Морг

Артур Ио
 
Утро
Видишь? — уже восход.
Значит и ночь прошла.
Время идет вперед
Прямо по нашим телам.
Мерная поступь его,
Как Командора шаги.
Сзади не видно ни зги.
Спереди нет ничего.
Времени устлан путь
Брусчаткою наших тел.
Все, что хотел — забудь.
Сбудется что не хотел.
Будущее — дыра.
Прошлое — сердца куски...
Милая, мне пора:
Где там мои носки?
 
Пародия
 
 
Видишь? - районный морг.
Значит и жизнь прошла.
Мат санитар исторг,
Складывая тела.
Выпил недельный спирт
Для протиранья рук
И, как младенец,спит,
Подельник Харона, жук.
Мне-то уже не встать,
Не обмануть судьбу,
А хочется заорать
В мерзкое ухо:" Бууу"!
Будущее - дыра
Малевичевский эскиз.
Значится всё. Пора.
Можешь продать носки.