Карма

Карма
 
В гробу карманов не бывает
Зато в нём можно отдохнуть
Миллиардер недосыпает
Ему ведь некогда вздремнуть
 
Надеясь на транзитность кармы
Припрятав деньги по углам
Мечтает здесь родиться дважды
Чтобы прийти за ними сам
 
Играя в детстве в следопыта
Он вдруг найдёт заветный клад
И вспомнит где ещё зарыто
Чтобы не шарить наугад
 
Вернётся всё его богатство
А он при нём как молодой
К чему излишнее бахвальство
Среди банкиров он как свой
 
С фамилией своей семейной
И замок в Ницце родовой,
Где жизнь опять в одно мгновенье
Покажет всем, кто здесь «блатной»
 
А я с фамилией своею
В друзья б ему не подошел
Живу на свете, пью портвейн
Тот, что вчера в шкафу нашел….
 
*****