Тень

Тень
 
Огонь свечи слегка качнулся
И понял я, что не один,
Может, мой друг ко мне вернулся
И не расстанемся мы с ним?
 
Вновь разговор за чашкой чая
И вспомним старый анекдот,
Когда б с тобой мы здесь скучали
Или страдали от зевот?
 
Морозным утром скрипнут ставни
И солнце брызнет нам в окно,
Ведь так совсем ещё недавно
Всем было вместе хорошо
 
Огонь, ласкающий в камине
Был нам всегда, как верный друг
И жизнь казалась очень длинной,
Как же случилось это вдруг?
 
Как с этим жить теперь на свете?
Чем эту память заглушить?
Вино не выпито в буфете
И больше некуда спешить…
 
Гранит и скалы крошит время
В песок стирая города,
А мы живем хотя бы тенью,
В кого влюбились навсегда
 
****