Без видимой причины

Казалось бы без видимой причины
Ты мне приснилась в мартовскую ночь.
Я съел вчера грамм двести осетрины
И грамм пятьсот был замахнуть не прочь.
 
О, как порой. мучительны признания,
Как тяжела расплата по утру!
Похмелье вывернуло наизнанку знания,
И я прильнул опять к поллитыру.
 
Живой воды испив всего грамм триста
Я ожил вновь, я понял что к чему.
Тебя люблю, но больше люблю чистый
Я спирт, и отдал жизнь ему.
 
Прости меня, повеса я беспечный,
Прошла любовь и с нею я прошел.
Похмелье не бывает скоротечным.
Ну хочешь я пришлю тебе рассол?