Мне видится печальная картина

Мне видится печальная картина -
Простыл весь мир, вселенский карантин,
А парочка отъявленных кретинов
Не вынесет удушливых квартир.
Они пойдут навстречу, маски скинув,
Забыв про осторожность и патруль.
Карабинеры вычислят их спины -
Последнее пристанище для пуль.
И с каждым шагом ближе будет встреча,
Две пары рук, две пары глаз, уста в уста.
Но выстрел оборвет слова и вечер,
Соединив навечно хрупкие сердца.
Успеет юноша девчонке улыбнуться,
Сказав: - Какой же я дурак был и кретин.
И дотянуться пальцем, дотянуться
До глаз и губ, и до прорехи спин.
Мне видится печальная картина -
Карабинер в прицел увидел дочь,
Другой карабинер увидел сына.
Им, четверым, нельзя было помочь.
29.03.2020