"23 ноября 2006"

Уходят из памяти даты
Событий, что душу мне грели.
И ночь, под дождем та, когда ты
Слова превращал в звук свирели...
 
И звуки уймет расстоянье.
И краски тускнеют все к ночи,
Почти успокоится память,
Хоть с чем-то расстаться не хочет.
 
И как-то случайно открывши
Книжонку на этой странице,
Тебя обожжет трепет бывший,
И дата мелькнет сквозь ресницы.
 
Страницы отделишь закладкой,
И на двое жизнь разделилась.
Тесьма золотая украдкой
Напомнит, что сбылось, не сбылось.
 
Москва. 1 декабря 2019