НА БАЛУ ЧЕРЁМУХ

НА  БАЛУ  ЧЕРЁМУХ

Аудиозапись

Совместно с Александром Юриным
 
Спасибо ,Тёзка за вдохновение!
 
 
Аркадий Кобяков - Маринка
 
 
Александр Юрин
 
У Вас те же, я вижу, смешинки
Затаились в уставших глазах,
Только волос покрыли снежинки,
Пряча память о юных годах.
 
Вы всё так же сейчас говорите,
Лишь слова изменились у Вас –
Не узнала, забыла, простите,
В школах разных десятый был класс...
 
Слышу я от людей сейчас многих-
Здравствуй, Вера, Надежда, Любовь!
Помнишь юности давней тревоги?
Говорю – было то не со мной.
 
У меня даже имя другое,
Я Татьяной с рожденья была.
В годы часто бывает такое –
Память в возрасте Вас с подвела.
 
Успокойтесь. Могу дать таблетку…
У меня все свои при себе.
Как Вы всё похожи на Светку,
Даже шрамик у Вас на губе.
 
Вы откуда здесь? Я из Рязани…
Я в Москве свою жизнь прожила…
Может быть, в нашей школе бывали?
Даже в городе том не была…
 
Очень жаль. Извините. Прощайте…
Отчего же? Ведь нам по пути?
Вы в палате лежите девятой?
Я в седьмой. Помогите дойти.
 
У вас выписка тоже не скоро?
Можно будет нам вместе гулять.
У нас общий один только доктор,
Но вдвоём будет легче шагать.
 
 
Александр Киян
 
 
На глазах дождинки-
Смятая роса.
Где же ты , Маринка,
В снах , иль в небесах?
 
 
На балу черёмух
Я Любви искал.
Средь ночей бессонных
Была мне близка.
 
 
Улетели птицы,
Отпылал Закат.
Роща в белом ситце,
Счастье напрокат.
 
 
Кружева чужбины
Вяжут города.
И прядёт седины
Осень у пруда.
 
 
Грусть стряхну с ресницы,
С ветром убегу.
Пыль столбом клубится,
Вновь на берегу.
 
 
На глазах дождинки-
Пляшет водопад.
Где же ты , Маринка ?
Звёзды утаят!