Встреча

Встреча
 
Когда б я раньше это знал,
Что встречи ищете со мною
Стихи бы точно не писал,
А жил бы вашею мечтою
 
Что толку книги сочинять
Марать чернилами бумагу,
Чтоб через время воскресать
«Печальным рыцарем со шпагой»
 
Зачем фантазию ласкать
Воображение смущая,
В мечтах лишь встречи той желать
С досады горько воздыхая
 
Я покажу вам свой маршрут,
Где стих мне под ноги ложится
Там нахожу душе приют.
Там надо мной Амур кружится
 
Где при вечерней тишине
Глаголом пушкинским овеян
Брожу один я, как во сне
По старым липовым аллеям
 
Я вас узнаю, как тогда
Вы точно будете Татьяна,
А если нет, то не беда
Для встречи много знать не надо
 
Если поэзия для вас
Обитель муз, приют желанный
То с вами встретимся не раз
Как в первый раз, столь долгожданный
 
И пусть сомнение тогда
В душе вас больше не тревожат,
Как будто знали вы всегда
И этот парк, и тень дорожек
 
И за холмом зелёный пруд,
Где нет числа воспоминаньям,
Когда они все оживут
В одном единственном признаньи
 
В том самом, где младая кровь
Не зная робость и сомненье,
Всё, что в душе её нашлось
Письмом вдруг стало во мгновенье
 
В скупых словах любви дыханье
В конверте сложенный листок,
Где чувств заветные признанья,
Где сердце бьётся между строк
 
И время остановит ход
Стихи живыми снова станут
И вы услышите того,
Кто написал письмо Татьяны…
 
****