*** (Строим из самого крепкого…)

Строим из самого крепкого
В небо пуляем сталь
Тянется Дедка за репкою
Дедку, понятно, не жаль
 
Жаль, что цепляться не за что
Пальцы скользят держать
Маленьким ножиком-режиком
Всю эту рожь не сжать
 
Строим из всяко-разного
Из того, что нашли
Бараки чумные, заразные
Пожить, а потом спалить
 
Жалит крапива рыжая
Ржаво скрипит петля
Вот и небо бесстыжее
Не берет за погляд
 
Небо берёт космонавтами
Птицами берёт – зимовать
А мы клеим на атомы
Авелеву печать
 
Строим смешные домики
С рожками на спине
Кадры мы, кинохроники
и думаем о фигне