Письмо в карантин

Тебе легко шагать по краю крыш
и ловко перепрыгивать дома
пока ты спишь, а ты все время спишь
пока зима, а здесь всегда зима
 
Всегда весна, и ты никшни, усни
до лета, до тепла не открывай
глаза, течет вода, вода звенит
переливаясь в небо через край
 
И падая туда, в летейский мрак
где лодочник уснул у комелька
не открывай глаза, и будет так
спокойно, хорошо, читай, никак
 
Уже и прялки новый оборот
мотает нить орбит, мотает нить
хочу проснуться в мире, где живёт
тот, кто способен что-то изменить