Одинокая старость

Встать по привычке утром - до звезды,
Ещё до третьей стражи петушиной,
Набрать в баклажку ледяной воды
И печку растопить сухой лучиной.
ЗатЕплить свечку возле образов,
Чей тёмный лик нестрог в простых окладах,
И помолиться, чай пока готов,
Под неукорным и прощённым взглядом.
 
А за окошком бесится метель...
Достать клубки и старенькие спицы,
И не заправить смятую постель,
Чтоб лишний раз опять не наклониться.
Мигает лампочка под серым потолком.
Болят суставы и натруженные кости.
И бесконечна дума об одном:
Как хорошо лежащим на погосте...