МУЗЫКА МОРЯ

МУЗЫКА МОРЯ
Кто там сказал, что колыбельная?
У моря музыка - расстрельная!
 
Вот Зевса мощная рука
Седые гонит облака.
Исчезла моря синева.
На небе - мгла. На море - мгла.
И вот уж море с ветром спорит,
И плавится свинцово море.
Запели скрипки и валторны -
Ордой монгольской гонит волны.
 
Над морем, вспененным и грозным,
Грохочет гром апофеозом.
И кровь небес по венам молний
Собой пространство всё заполнит.
Вот ветер дунул в сто свирелей -
На скалах задрожали ели.
И градин ледяных стаккато
Вплетается в мотив набата.
 
Бегут валы навстречу брегу
Стихийным бешеным набегом,
Многометровой толщей вод
Ударит, вздрогнет - отойдёт,
И крутит гальку и песок.
И медленно отходят воды
Пред мощью нового аккорда.
Лишь пали клочья пены - ниц,
Как пот от диких кобылиц.
 
Но вот крепчает ветра шквал:
Идёт, трубит девятый вал
Косматой и гигантской пастью! -
И рвёт мелодию - на части.