БОЛЬ ПЕРЕБИТЫХ СУХОЖИЛИЙ

БОЛЬ ПЕРЕБИТЫХ СУХОЖИЛИЙ
У нас теперь не в моде вспоминать
Афган жестокий и его потери,
об этом помнят лишь отец и мать,
и в то, что сын домой вернётся – верят.
 
Кто сына их послал и для чего?
Чужого государства интересы?
И там в горах оставил одного,
как символ социального прогресса?
 
Чтоб он кому-то что-то доказал
и верил в то, что должен всё исполнить,
а долгом смерть в чужой стране назвал,
для тех, кто долгом смерть решил наполнить.
 
Где глупости предел – не предсказать,
в политике – он явно отдыхает,
и нет закона, чтобы обуздать,
тех, кто на смерть бесправных посылает.
 
Ведь для того, чтоб выполнить приказ,
там тысячи привычно положили,
но как звучал, так и звучит намаз,
как боль от перебитых сухожилий.
 
Бездарный ум - политики лакей,
где человек – всего лишь только гайка,
за счёт убитых горем матерей,
которых убеждали в лживых байках.
 
Солдат лишь знал, что надо выполнять
приказ, с которым жизнью он столкнулся,
так будто бы о том просила мать…
А ведь она просила, чтоб вернулся…..