Москва

Москва
«Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!»
 
 
 
Москва! Ты помнишь всех тиранов
И над собой чужую власть
От Рюрика до Чингиз-хана,
Но никому не отдалась
 
Француз, поляк и грозный немец
Соревновались в женихах
Теперь они все на эмблеме
Лежат повержены в ногах
 
Пережила ты всё на свете
Разруху, голод, сталинизм
Была столицей всей планете,
Когда здесь правил коммунизм
 
И вот теперь твои куранты
Взывают к улицам пустым
И люди, словно диверсанты,
Украдкой ходят в магазин
 
Где твоя царская осанка,
Где поступь царственных вождей?
Где песни Гамлета с Таганки?
И где салют твоих ночей?
 
Восстань, Российская царица,
Пробрался в город супостат,
Убей его своей десницей
И засели людьми Арбат….
 
****