В траве

Лежать в траве, смотреть на облака
И знать, что разжимается рука -
Кулак слабеет, открываясь небу,
И радоваться ветренному бегу…
Но помнить – мир недавно был жесток,
Нас убивал не запад, не восток,
А вирус в бриллиантовой короне,
Сидящий «пандемически» на троне.
 
Усталость лиц, испуг, гробы, сирены,
Пустынность улиц, колотые вены.
И невозможность жать другу другу руки,
Смотреть в глаза…
И пагубность разлуки.
Нет, не для тел – души внезапный крик.
И видеть, как изменчив каждый миг,
Когда весь мир висит на волоске,
Когда архангел на предраевой доске
Устал насечки вырезать ножом,
Подсчитывая новых постояльцев.
 
Почувствуй, как тепло ласкает пальцы
Лучом весенним.
Выдохни в траву.
И прошепчи: «Я больше не умру.»