Молчи

Когда тобою не был звук проронен –
Я знала всё:
Тяжелый крест.
Ладони
Являющие кровь…
И этот взгляд.
И Гефсиманский сад,
Искариота вековая пытка.
Молчи.
Ведь тишина весомей слитка,
Что после был в монеты отчеканен.
Молчи, во мне и так тяжёлый камень –
Я знаю всё.
Мне мир не уберечь
От зла, от слов предательских
И плеч
Родного сына,
Согбенного в горе.
Молчи, не говори: «Благая весть…»
Предательство, терзающее честь,
Отныне будет вписано в века.
Не говори.
Молчи.
Ну а пока я буду притворяться
Лёгкой птицей.
Неведение с плеч рекой струится,
И светятся от радости глаза.
Молчи.
На светлом небе образа
Не мученик рисует, а пророк.
Я знаю, сын, ты будешь одинок
Всегда
Среди толпы, что топчет землю.
Ну а сейчас тебе я чревом внемлю.
Расти, произрастай, дыши и плачь.
Как жаль, что я твой преданный палач,
Не смеющий избрать другой тропы.
Да будут обцелованы стопы
Твои перед уходом в светлый мир.
Расти.
 
Прошу: "Спаси и...
Воскреси."