Наш мир (Ответ на стих Раменской Галины)

***
Попробую утешить словом…
Мечтою - околдована?
Реальность – призрачно-сурова!
Ты в чём разочарована?
Расплакалась душа вдруг? Больно?
Мечта – в осколках? Не сбылась?
Ну, успокойся, что ж безвольно
Ты слабость льёшь из грустных глаз?
 
Есть шаг ещё и там – ступенька,
Она - надежда на успех!
Пусть каркнет ворон там за стенкой,
Трель соловья – толкает вверх!
Закрой обиды на засовы,
И прозу жизни не ругай!
Тебе бы – впечатлений новых?
Эх, проза жизни – рай-сарай…
 
Не соглашусь! Глотать лишь прозу?
А сказок чудная строка?
Там жаба в чудную мимозу
Вдруг превратится с кондачка!
С улыбкой верить нужно в "завтра!"
И слёзы вытерев клешнёй,
Спросить: "А, милый, что на завтрак?..
Ах, моё чудо! Мой родной..."