"МЫ РУССКИХ НЕ БРОСАЕМ"

Закипает кровь от горечи и муки,
И виснут плетью от бессилья руки.
Где ж ты, крикнувший «не бросим русских»,
На каких пропал тропинках узких.
Заплутал в каких души глубинах.
Или подорвался в Славянске на минах.
Или ты в Луганске от бомбёжки
Хворый оказался, без одёжки.
Беззащитный, босый, сирый, слабый
Всё твердишь «спастися абы,
От напалма, фосфора, огня,
Боже правый, защити меня»
Ну, а может под обстрелом «града»
Вспомнились тебе все муки ада.
Может быть убитый ты лежишь,
Иль от пуль стремительно бежишь.
Может быть нам тоже побежать,
Или сдохнуть и остаться тут лежать.
Как в Одессе, Краматорске, Луге.
День за днём дрожать и жить в испуге.
Ночь за ночью в страхе колотиться.
Да на куст, качнувшийся, креститься.
Может на колени всем нам встать.
Да хозяйский дяди Сема зад лизать.
А давно ль гордились мы слияньем с Крымом,
Но заволокло всю гордость нашу дымом.
Дымом горечи, печали и утрат.
Вот и к нам припёрся супостат.
Злобой харкает, в лицо плюётся.
И над Родиной любимою смеётся.
Над родною Русью неделимой.
Той, что была Истинной, Единой,
Той, что воспитала, научила.
А теперь так больно огорчила.
Хотя, огорчила не она,
Скорби полная Великая Страна.
Огорчила власть, прости ей Бог!
Ну, а я понять не в силах, как ты смог?
Как ты смог перенести позор?
Как ты смог не дать врагу отпор?
Как ты смог так опустить Страну?
Хоть убей меня я, Вова, не пойму.
Да и внук мой, верно, не поймёт.
Но, как сказано когда-то: «всё пройдёт»
Всё пройдет, но боль долбит висок,
Вова, Вова, как ты только смог?