Решалы

 
Есть Павлики Морозовы,
А есть и Терешковы,
Они всегда для Родины
На что- нибудь готовы
 
Без них страна огромная
В период становления,
Как сирота бездомная,
Живёт без вдохновения
 
Всегда найдется среди нас
Запас пропагандистов
И ждущих свой заветный час
Из бывших коммунистов
 
Спортсменов, бизнесменов,
Певцов и шоуменов
Лишь небольшой «иконостас»
Из думских конгрессменов
 
Задача непростая у этих «работяг»
Решать как жить нам лучше,
По ихнему- «ништяк»
 
Кому- то обнулиться,
Кому -то дальше жить,
Кому -то удавиться ,
Кому -«бабло косить»
 
Ты оглянись порой вокруг
И встретишь нежный взгляд
Друзей, знакомых и подруг,
Которым всегда рад
 
От этих глаз не убежать
В них словно приговор:
«Нам лучше знать, куда езжать,
Здесь мы твой светофор»…
 
****