В ожидании пробуждения

В ожидании пробуждения
Ветвями задевая облака,
Лес замер в ожиданьи пробужденья.
Кругом прохлада, скована река,
Но скоро разнесётся пташек пенье.
 
Лазурь захватит ясный небосклон,
Остатки снега озарит светило,
И те, издав последний скорбный стон,
Ручьями в реку потекут игриво.
 
Мой русский лес, ты дорог мне всегда,
В наряде новом каждую неделю.
С тобою дружат звёзды и вода,
Баюкая с напевом в колыбели.
 
Весенний воздух в дымке голубой.
Мне русский лес всегда волнует сердце,
Ведь не секрет - родные мы с тобой
И близкие из юности и детства.