Осенние картины

Осенние картины
Солнечный лучик в осеннем букете
Робко прилёг после суетных дел.
В модном жакете задумчивый ветер
Сонного "парня" на нём разглядел.
 
Шумно играл и раскачивал листья,
Леса взъерошил багряный ковёр.
Луч, обречённо дрожа, золотистый
Бросился в ярко - кленовый костёр!
 
Смешаны краски осенней палитры,
Скоро услышим дождей быстрых бег.
Знаем природы закон, ведь не хитрость -
Будет ноябрь, полетит мокрый снег!