Виват, Королева!

Виват, Королева!
Покажите небес васильковую синь...
Их лазоревый цвет пьют большими глотками.
Под гипнозом весны, лёгким взмахом ресниц
Наполняются светом дороги и камни.
 
Разыгрался апрель. Лёд пошёл на излёт-
Значит, кончилось время мехов, шубок, шалей.
Не далёк день и час, когда мёдом пахнёт
В росной рани лугов верба веточкой шалой.
 
Cкинет шапки небрежно с нарядной пыльцой,
Красно-бурые веточки выставив смело.
Приосанится. Брызнет водой на лицо.
-Вы сегодня прекрасны! Виват, Королева!