ПОДРАНОК

Вот теперь я подранок. Парю в вышине над обрывом.
Крылья быстро слабеют и в теле смертельная дрожь.
Как же больно и странно. Была так недавно счастливой,
А сейчас не владею собой я. Надежды на грош.
 
На душе всё тревожней, раскрытою пастью ущелье
Вниз быстрее стремиться безмолвно и яро зовёт.
Было счастье, возможно, когда-то родной колыбелью,
Только мёртвая птица уже не продолжит полёт.