На терпеливых полюсах.

Жизнь проходит, а я с тобой не был,
В каждом дне моя тихая грусть.
Между нами весеннее небо,
Твоё имя под ним наизусть.
Ты под небом своя и чужая,
Свой упрочив семейный союз.
Я живу, своё место не зная,
На обочине памятных уз.
 
В каждом дне есть потребность вниманья
От тебя или мною к тебе.
Ты с другим по уму и сознанью,
По моей не ручаясь судьбе.
Не считаю тебя виноватой,
Каждый волен построить дела
В этой жизни своей полосатой:
Как случится, как есть, как была.
 
Но мне дорого имя на связи,
Когда знак подаёт мне сигнал
От тебя, чтобы здесь, на Кавказе,
С чувством трепетным я принимал!
И , приняв, заряжался любовью,
О которой нельзя говорить,
По которой всю жизнь я готовлю
Себя честным и сдержанным быть!
 
Апрель 2020 г.