Вера в лето.

Даёт неделю общей массе
Коронавирусный набег.
Словно играя в белом вальсе
Ложится наземь мягкий снег
Весна. Апрель не без сюрпризов,
Когда всё начинает цвесть.
Природа нам бросает вызов,
Чтоб на рожон поменьше лезть.
Планета- жизнь в плену недуга,
Как ёж, свернувшийся в клубок.
Окно - домашнего досуга
Объект, пока продуктов впрок...
А там, вниманье к слову власти -
За возвращение к делам,
Когда заразные напасти
Пойдут на убыль по углам.
Пока же, за окном игриво
КружИт в апреле белый снег;
Весна больна и шаловлива,
Но верит в лето человек!
 
Апрель 2020 г.