Необычный вход в апрель.

Нудно дождь за окном барабанит с утра,
Развезло от воды в жижу двор и дороги.
Мне вчера с указаньем звонила сестра:
Никуда не ходи, обращенья к нам стрОги.
И , я слушаю дождь, чаще в небо смотрю,
Отключили нам свет, берегут его тоже.
Как вчера я под крышей свой день повторю,
Теперь с влагой, что бьёт мелкой дрожью по коже.
 
Между тем, март сдаёт себя в финиш-рубеж,
Календарь принимает апрельскую дату,
А в весенней природе витает "мятеж",
При котором несём мы немалую плату.
Сотни тысяч больных, пять процентов смертей,
Нарастает число, в беспокойстве планета,
Но а мы ждём сигнала - ждём новых вестей,
Вслед за этим счастливого тёплого лета.
 
Високосного года загадка - весна,
Рассадила ты нас по домам и квартирам.
Без привычной свободы ты стала грустна,
Ведь во время чумы не дружить тебе с пиром.
Не иметь тебе прежнего Дня дурака
С его шутками в самом начале апреля.
Теперь выход на улицу- вплоть до УКа...
Вот такая весна тебе нынче, Земеля!
 
Март 2020 г.
УКа - уголовный кодекс.