Спасибо, Родимые!

Спасибо, Родимые!
Из города мглистого в поле я вышел:
Долой суету! Прочь, пустые дела!
Спасибо вам, Предки, за данную свыше
Любовь, что на Землю меня привела!
 
Лес, Осень... Деревья в пожаре багряном:
Мне пу'рпуром листья на плечи легли...
Звенит тишина...Пахнет прелым и пряным,
По небу - златые плывут корабли!
 
То Солнце, смеясь, с облаками играет -
Бросая, как стрелы, косые лучи:
Лихое всё - ластиком память стирает,
И так хорошо...Просто стой и молчи!
 
Осенние нивы просторами дышат,
Тропинки-дорожки куда-то бегут...
Спасибо вам, Предки, за данную свыше -
Кровь красную... И за слова, что не лгут!
 
Безмолвие мне отверзает зеницы,
И взор проникает мой за облака,-
Где Соколы - вещие, вольные птицы
Взирают на всю суету свысока!
 
Усталую душу врачуют Зарницы:
Ей хочется снова, как в детстве, летать
С Ярилой, в его золотой колеснице...
Мне б только теперь - не упасть, не отстать!
 
От точки полуденной - в Горние Выси,
За Даль Тридевятую, Птахом лечу;
По Древу Ирийскому юркою Мысью*
Скольжу, Белым Волком - по Лесу скачу!
 
За тысячи вёрст - каждый шорох мне слышен!
Сквозь тысячи лет - мощный Зов, Родовой!
Спасибо вам, Предки, за данную свыше
Возможность самим оставаться собой!
 
 
Минск, 7524.
 
* мысью - белкой (ст.-рус.).
 
 
Фото Карима Туланова: Хортица. Осень.