СеВерная Корона

СеВерная Корона
Здесь Речь и реки - спят, как неживые:
Сердца покрыты коркой ледяной...
Как искры, гаснут души зоревые,-
Тяжка юдоль, коль сгорблены все выи,
И все глаза покрыты пеленой!
 
Мерцая, тает в воздухе Корона:
Мошна полна, да сникли раменА...
Здесь "грады" корректируются с "дрона",
Здесь ложь, как "шмайссер" - достают из схрона:
Возводится невежества стена!
 
О, Сурь Моя! Русь-Матушка, Россия!
Камнями вновь - твоих пророков бьют...
Здесь Правду распинают, как Мессию,-
Но Солнца нет, в пустых глазницах Вия:
Зря за баланду - души продают!
 
Здесь "пастыри", укрывшись за "святыми",-
Ведут всё стадо - супротив Рожна!
Здесь стали Первородные - вторыми,-
Но байками, пусть хоть о Третьем Риме -
Сыта не будет, нищая страна!
 
Пустые речи - реки неживые:
Не Мёд в них с Молоком, но грязь и гной...
Лес срублен, и потоки селевые
Сметают все Устои Родовые,-
Чтоб пал народ, пред пришлым сатаной!
 
Здесь нет дорог, а те, что есть - кривые,
Всё влево, забирает Коренной...
За долгий труд награда - гробовые:
Юдоль народа - сгорбленные выи,
И право... окочуриться, весной!
 
Сухие русла - шрамы ножевые:
Природу-мать на части рвут, живьём...
ОгнЕц, как Агнец: молний вестовые,
Кричат о том, что тучи грозовые,
Полны не Влагой - Ярости огнём!
 
Пусть сильных духом Правда отрезвляет:
Дано вести им, близких, за собой!
Всех смелых Наша песня окрыляет:
Царь Ярасвет народ не оставляет,
Но созывает всех, на Правый бой!
 
Так распрямляйте, рамена и выи:
Здесь зоревая даль - светлым-светла!
Вдоль Древних Рек - дороги столбовые...
Идите же, на Правды свет, Живые:
Здесь Рурик-Сокол - супротив Орла!
 
Горят, вдоль Рек, костры береговые,
Как маяки, в кромешной тьме ночной!
Здесь путникам усталым - правят выи:
Русь расправляет Крылья Огневые,
Чтоб Дух воспрял, с Рассветом, над Страной!
 
Сияет вновь на Севере Корона:
Проснулась к сроку Светлая Княжна!
Взметнулась ввысь дубовых листьев Крона,-
Ведь, не казна: Сов Семь - опора Трона,
Вся Правда Жизни... Русская Весна!
 
Черкассы, 2015.