СЕЙЧАС ТЫ ТАМ…

СЕЙЧАС ТЫ ТАМ…
 
Сейчас ты там, где белые туманы,
Сейчас ты там, где были мы вдвоём…
Где у цветов на листьях вкус нирваны,
Где воздух пахнет небом и дождём.
 
Сейчас ты там, где наши поцелуи
Дыханием застыли навсегда,
Где наши песни превратились в струи,
Там, где горит холодная звезда.
 
Я здесь живу, вдыхая воздух жизни,
Среди людей ищу одну тебя.
И дни мои не так уже капризны,
Лишь не забыть бы самого себя.
 
Мой милый друг! Осенние мотивы
Усталым путникам поёт вечерний дождь…
И чуткий ветер – нежный и пугливый –
Он знает, что уже ты не придёшь.
 
Не знает он о том, что очень скоро,
Когда пройдёт пора земных надежд,
Я за тобой пойду в небесный город,
И не забуду свадебных одежд.
 
****