Дождь

Дождь
 
 
Ты молча водишь пальцем по стеклу,
Любимый силуэт рисуя безутешно
И дождь приник к закрытому окну,
Ему грустить с тобою интересно
 
Ты помнишь это светлое лицо
И грустных глаз его сиреневую даль
Он подарил тебе тогда кольцо,
Когда уже вовсю зацвел миндаль
 
Из белых лепестков пьянящий вихрь
Цеплялся за ресницы в этот вечер,
А на аллее, под ветвями старых пихт,
Вам о любви шептал вечерний ветер
 
И первый поцелуй был вместо слов
В нем были все безмолвные ответы
Он был тогда, как из чудесных снов,
Там, где рождаются волшебные сонеты
 
Любовь вас обожгла дыханьем страсти
И покорила небеса для вас,
Не допустив тогда прийти ненастьям,
Которые явились лишь сейчас
 
Ты молча водишь пальцем по стеклу
И слез своих не в силах удержать
Не оставляет дождь тебя одну,
Свое участие пытаясь доказать
 
И он закрыл тебя в этот осенний вечер,
Всё зная о потерянной любви
Души обманутой, он раны не залечит,
Лишь шепчет за стеклом:"Прости,прости,прости..."
 
****