Разлетаются мысли по свету

Разлетаются мысли по свету
Встану утром, до зари,
Помолюсь усердно Богу,
Неспокойно всё внутри,
Мысли отпущу в дорогу.
Вдаль умчатся, без труда,
Разлетаются по свету,
Сдержит трудностей гряда -
Разум призовут к ответу.
Пожелаю всем добра,
Благоденствия, здоровья,
Чтоб земля была щедра,
Птицам всем найти гнездовье,
Чтоб хватило людям сил
Сеять хлеб, вести хозяйство,
Чтобы враг врага простил,-
Сгинут злоба и зазнайство.
Пусть затмит собой весна
Все болезни и невзгоды,
Людям будет не до сна
С изменением природы.
Мира людям на земле!
А вражда пусть канет в Лету...
Счастье держится в седле,
Озаряет всю планету.