Cолнечный дворик, сказочный домик...

Cолнечный дворик, сказочный домик...

Аудиозапись

 
 
Cолнечный дворик, сказочный домик спрятан в душистых цветах -
Розовых кашках, белых ромашках и голубых васильках.
В этом домишке гномы-братишки дружной семейкой живут,
Варят варенье на удивление, в гости соседей зовут.
 
Самый задорный, ласковый, добрый гномик по имени До,
Не унывает, всем помогает, любит цветы и тепло.
Рыж, как лисёнок, младший ребенок - братец по имени Ре,
С мышкой играет, книжки читает, с солнцем встает на заре.
 
Неторопливый, славный и милый гномик по имени Ми,
Тихий и скромный, немногословный, дремлет на травке в тени.
Гномы-двойняшки, братья-близняшки любят на завтрак фасоль,
Фа собирает, варит, мешает, Соль накрывает на стол.
 
Ля очень звонкий, шумный и громкий, песни заводит с утра,
Как просыпается всем улыбается и запевает: ля-ля...
Самый спортивный, быстрый и сильный братец по имени Си,
Любит морковку, прыгает ловко, в спорте всегда впереди.
 
А вечерами перед гостями Си открывает концерт,
Каждый из братьев чудо-талантов в руки берет инструмент.
Музыка льётся, плачет, смеётся, словно звенящий ручей,
Гномы играют и вдохновляют добрых и славных гостей.
 
До - на рояле, Ре - на гитаре, Ми - на басистой трубе,
Фа - на тромбоне, Соль саксофоне, Ля - на кленовом рожке.
И веселятся, кружатся в танце гости - соседи, друзья:
Ёжик и мышка, шустрый зайчишка, белка и три воробья.