Шестой лепесток

Шестой лепесток

Аудиозапись

Так причудлив и нежен изгиб лепестка...
Среди пышных соцветий гуляет пчела,
Раскрывая цветочные створки.
Я не верю давно ни в приметы, ни в рок,
Но ищу, как и в детстве, шестой лепесток,
Прижимаясь к лиловой оборке.
Вот зажать бы в ладони заветный трофей,
Отыскав среди гущи сплетенных ветвей,
Вспомнить вкус волшебства терпко-сладкий.
И желание в небо, была не была,
Отпустить словно птицу - взлетай в облака!
Высоко-высоко, без оглядки...