Размышление у дольмена

Размышление у дольмена
Куда идёшь ты, человек,
Ветрам оставив предков тропы?
Несётся в бешеном галопе
Бездушный, суетливый век…
 
Где вольный скиф, где печенег?
Их унесло рекой забвенья.
Останови хоть на мгновенье
Ты времени безумный бег!
 
Под вечным пологом небес,
Средь старины обломков бренных
Спеши услышать голос древних,
Пока не смолк он, не исчез!
 
Куда спешишь ты? Почему?
Ты сам спроси себя однажды!
И голос прошлого укажет
Дорогу к дому твоему.