Водяной

Водяной

Аудиозапись

Звенящее золото света,
Прозрачная пыль в небесах.
Горячее южное лето
Сияет в зелёных глазах.
 
Распахнуты крылья свободы,
И сердце ликует, звеня.
Река в изумрудные воды
Восторженно манит меня.
 
На дно погружаюсь умело,
К теченью ложусь головой,
И каждую клеточку тела
Вода наполняет собой.
 
Сперва что-то слышу невнятно,
Но, вдруг, в восхитительный миг
Становится сразу понятным
Её величавый язык.
 
Я чувствую змей в перекатах –
Грозу сребробоких рыбёх,
Беспечных лягушек брюхатых
Встревоженный переполох.
 
И время с дыханьем застыло,
И мысленный гомон затих.
Реки бесконечная сила
Пульсирует в венах моих.
 
Я вынырнул, воздух хватая.
Не вырос ли хвост за спиной?
Мальков я приветствую стаю:
«Ну, здравствуйте! Я – Водяной!»