Нагота

— И я хочу танец семи вуалей, а не сразу голым на площади.
— Ты не голый на площади. Ты обнажённый на олимпийских состязаниях, как атлеты античности. Это прекрасно.
я просыпаюсь и гляжу в окно
на город
море
землю
небо
я пьян
и весел
всё равно
там, за окном — моё плацебо
 
я умирал и видел смерть
потом — тропу
и бога в белом
так отчего бы мне не сметь
ладонью утирать глаза
над телом
 
а кожей впитывать тепло
и сомневаться
что несказанно повезло
в мои за двадцать