Sta mane

Аудиозапись

Sta mane un Diu hè falatu
À fà e so parte à u mondu terranu,
S'hè scusatu è hà pientu...
 
 
Однажды утром Бог,
склонясь над миром, плакал.
Взирал на Землю и прощал грехи людские.
Вдруг Он увидел лица,
с надеждой обращённые к нему —
о чём-то умоляли люди.
Вгляделся пристально Господь:
там кровь людская лилась понапрасну.
И понял Он, что умирает мир,
что остов розу побеждает в споре.
Хотел Он людям Слово дать.
Ступил на Землю
и человеком стал.
А воплотившись,
бессмертие утратил.
 
Однажды утром умер Бог,
чему никто, никто не удивился.
 
 
*аудиофайл— Sta mane\«Однажды утром»\L'alba, Cédric Savelli